горящие туры в израиль

Неизведанные тропы Израиля – Юг

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

Групповой экскурсионный тур по Израилю: “Неизведанные тропы Израиля – Юг”. Гид – Алекс Гинде

Срок поездки:
02.11 – 08.11.18
В программе:
Мёртвое море — Иудейская пустыня — пустыня Негев — долина Тимна — горы Эйлата

Программа тура

Первый день. Пятница, 2 ноября 2018
Прибытие.

Наш путь начнется из аэропорта Бен-Гурион к руслу ручья Ог (1,5 часа). Мы двинемся на восток в сторону Мертвого моря, будем наслаждаться видами Иерусалимских гор, Иерусалима, плавно перетекающими в лунные пейзажи Иудейской пустыни. Перед нами откроется панорами самого древнего города планеты с 11 000-летней историей — Иерихона, увидим знаменитое израильское ноу-хау – экстремальное сельское хозяйство в пустыне.
Далее из автобуса двинемся пешком к ручью и пройдем по красивейшему каньону с неожиданными поворотами, участками со скобами, которые доставят массу удовольствия и впечатлений. Уставшие, но счастливые сядем в автобус, который будет ждать нас в конечной точке маршрута, и отправимся отдыхать в кемпинг кибуца Мецукей Драгот.
Вечером нас будет ждать ужин в кибуцной столовой…

Второй день. Суббота, 3 ноября 2018

Сразу после легкого средиземноморского завтрака выдвинемся к заповеднику Эйн Геди, знаменитому на всю страну своими водопадами, богатейшей флорой и фауной — настоящий оазис в центре пустыни. Нас будет ждать тропа Цафит (около 4-х часов), уходящая от Эйн Геди вглубь Иудейской пустыни. Нам откроются умопомрачительные виды Мертвого моря, Моавских гор в Иордании; мы пройдем по пересыхающему руслу, преодолеем по скобам небольшие отвесные участки узкого каньона ручья царя Давида. Именно с этим связана одна из библейских историй встречи царей Саула и Давида. Мы выйдем к небольшому естественному бассейну в горах, где можно будет сделать прекрасные фото, далее отправимся в обратный путь через горный склон, увидим скрывающиеся в скалах водопады и вернемся обратно в кибуц.
Чтобы восстановить силы проедем по побережью Мертвого моря к пляжам Эйн Бокек, чтобы вкусно пообедать* настоящим восточным хумусом с питой? и окунуться в воды Мертвого моря на комфортабельных пляжах. Далее в завершении дня совершим легкую и приятную прогулку по ручью Бокек (1,5 часа).
Уже в сумерках вернемся в кемпинг, чтобы отдохнуть после насыщенного дня.

Третий день. Воскресенье, 4 ноября 2018

Утром нас ждет изумительная по своей красоте смотровая площадка с видом на Малый махтеш (кратер), вы узнаете историю его происхождения и восхититесь масштабом, который ничуть не уступает Большому Каньону в Аризоне. Это одно из семи уникальных мест на планете, кратер, образованный не в результате падения метеорита или вулканической деятельности, а в ходе длительных геологических процессов.
Далее нас ждет живописный каньон ручья Акрабим (ручей Скорпионов, 5,5 часов), который получил свое название из-за тяжелого подъема дороги времен римского периода. В те времена говорили, что только скорпион в силах преодолеть столь тернистый и извилистый путь. Прекрасные фото, море хорошего настроения и экстрима вам обеспечены!
После спуска нас ждет обед и путешествие на самый юг Израиля, мы двинемся на юг в сторону Красного моря, в гостиницу/ палаточный кепмпинг курортного Эйлата.
Вечером у вас будет свободное время чтобы понежиться на пляже и окунуться в Красное море.

Четвертый день. Понедельник, 5 ноября 2018

Наше утро начнется со знакомства с загадочной Тимной, первыми медными копями человечества, мы увидим первые медеплавильные печи, попробуем себя в нелегкой роли древних шахтеров.
Далее отправимся в путешествие по красивейшей долине Тимны, увидим Белый и Розовый каньоны (5 часов), которые откроют нам свои тайные уголки, пройдем самыми яркими пешими тропами этого парка, насладимся “марсианскими” пейзажами и цветными песками.
После окончания маршрута нас будет ждать обед в парке Тимна.
Ближе в вечеру мы отправимся столбам Соломона (2 часа), естественным образованиям горной породы, которые тысячами лет шлифовались потоками воды, превратившись в величественные колонны посреди пустыни. Далее отправимся к храму богини Хатхор – уголку древнего Египта на территории Израиля, узнаем историю его создания, попытаемся прочесть наскальные рисунки и надписи много тысячелетней давности.
Получив массу впечатлений самое время дать себе немного расслабиться и понежиться в водах Красного моря, на автобусе мы переберемся в гостиницу, вкусно поужинаем и остаток дня посвятим пляжному отдыху под ласковым солнцем.

Пятый день. Вторник, 6 ноября 2018

Сразу после завтрака нас ждут новые приключения! Мы начнем с восхождения на гору Соломона, поднимемся на высоту более 700 метров, нам откроются незабываемые виды на Синайский п-ов Египта, горы Эдом в Иордании, Эйлатский залив и сам Эйлат (5,5 часов).
Преодолев вершину горы, мы спустимся в каньон ручья Водопадов, где преодолеем 15 красивейших пересохших водопадов.
После обеда в Эйлате у вас будет свободный вечер для дайвинга, купания, посещения океанариума и прочих достопримечательностей Эйлата.

Шестой день. Среда, 7 ноября 2018

Традиционно в 8-00 мы двинемся в путь.
Мы продолжим свое знакомство с Эйлатскими горами и югом страны, услышим интересные истории и легенды о столбах Амраама (1 час), пройдем по руслу ручья Амир (5,5 часов).
После обеда будет время отдохнуть и насладиться хорошей и погодой и Красным морем.

Седьмой день. Четверг, 8 ноября 2018
Отъезд

Наше путешествие подходит к концу, после завтрака отправимся в Красный каньон на небольшой, но очень живописный маршрут (2,5 часа), сделаем замечательные фото, послушаем интересные истории и будем собираться в обратный путь.
Не забыть с собой: ботинки для похода по горным тропам, головные уборы, солнечные очки, рюкзак с возможностью переноски 3-х литров воды, крем от загара, одежда с длинным рукавом и закрытыми коленями, хорошее настроение.


Примечание:
Этот маршрут одобрен Министерством туризма и Управлением природы и парков Израиля.
Участники поездки должны иметь минимальную подготовку.
Необходимое оборудование для проживания: палатка, матрас / спальник, фонарик, банные принадлежности, полотенце, сменная резиновая обувь для душа, крем от загара.
Средние переходы 10 км /день.

Стоимость на одного человека – $640

  • Кибуц Мецукей Драгот и кемпинг Сельскохозяйственной школы Эйлата;
  • Питание – завтраки и ужины;
  • Трансфер – автобусы, мини автобусы;
  • Участие русскоязычного гида.
  • Авиабилеты;
  • Медицинскую страховку – ОБЯЗАТЕЛЬНО;
  • Питание – легкий перекус в ходе маршрута;
  • Дополнительное расходы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.