горящие туры в израиль

Большое путешествие по Израилю и посещение Иордании

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля



Регулярный групповой экскурсионный тур по Израилю с посещением Иордании

Номер тура:

Дата проведения:
09.03 – 19.03.2019, 11 дней /10 ночей

Проживание:
Нетания (1 ночь) – Нaзарет (2 ночи) – Иордания (2 ночи) – Иерусалим (5 ночей)

Экскурсии:
Тель-Авив – Яффо, Галилея, Иерусалим, Вифлеем, Мертвое море, Хайфа, Иерихон

Программа тура

Первый день. Суббота. 09.03.19.
Прибытие.

Прибытие в аэропорт Бен-Гурион в 10:00.
Старый Яффо и современный Тель-Авив.
Город – порт Яффо, где по преданию, Ной построил свой ковчег и Персей освободил Андромеду, привязанную к скале для жертвы Посейдону. Прогулки по улочкам, названным по знакам Зодиака, которые помнят и Александра Македонского, и Ричарда Львиное Сердце, и Наполеона. Отсюда начинался паломнический путь в Иерусалим
Тель-Авив – культурный и туристический центр Израиля. От первого квартала «Неве-Цедек» до современных небоскребов, Алмазная биржа, одна из крупнейших в мире. Тель-Авива был назван ЮНЕСКО «Местом международного наследия», из-за прекрасно сохранившихся кварталов, построенных в архитектурном стиле « баухауз».
Переезд в Нетанию. Размещение в отеле.
Ночлег в Нетании.

Второй день. Воскресенье. 10.03.19.
Города побережья Средиземного моря: Хайфа – Кейсария – Акко

Кейсария – город – порт, времен царя Ирода, резиденция римских прокураторов, в том числе, и Понтия Пилата. Хорошо сохранившиеся амфитеатр, ипподром, здания византийского периода и периода крестовых походов. По преданию, именно здесь крестоносцы хранили знаменитую Чашу Грааля.
Хайфа (обзорная экскурсия) – город с богатой историей, мировой центр бахайской религии со знаменитыми висячими садами и центр ордена кармелитов «Стелла Марис». Гора Кармель (Кармил) с пещерой пророка Ильи. История немецкой колонии в Хайфе. Акко – город с 4000 – летней историей, который упоминался уже в древнеегипетском папирусе XIX в. до н..э., а в XII веке стал столицей королевства крестоносцев.Старый город Акко включён ЮНЕСКО в «Список объектов всемирного наследия».
Ночлег в Назарете.

Третий день. Понедельник. 11.03.19.
Цфат – центр каббалы. Библейская Галилея

Цфат – центр зарождения еврейской мистики и Каббалы: древние синагоги, миква раби Лурия Ашкенази (ха-Ари), могилы ха-Ари, Йосефа Каро и других великих каббалистов, кварталы современных художников. Дегустация вин и сыров.
Галилейское море (озеро Кинерет). Капернаум, где Иисус излечил “одержимого”, воскресил дочь раввина и исцелил тёщу Петра. Монастырь Двенадцати Апостолов.
Гора Блаженств – место провозглашения Нагорной проповеди. Табха – место чудесного приумножения хлебов и рыб. Здесь же Иисус Христос совершил чудо хождения по водам моря Галилейского.
Опция: отдых в «Хамей Тверия» – комплекс открытых и крытых бассейнов с водой из термальных минеральных источников, большой выбор оздоровительных и косметических процедур. – 22 долл. с чел.
Ночлег в Назарете

Четвертый день. Вторник. 12.03.19.
Иордания

Переезд на границу с Иорданией. Переход границы в погран.пункте «Мост Шейх Хусейн».
Джераш
– греко-римский город (в древности Гераса), в котором прекрасно сохранились
архитектурные памятники:улицы, храмы, жертвенники богам. Храмовый комплекс с пятнадцатью византийскими церквями с мозаиками. «Фонтанный двор» – место, у которого византийцы каждый год отмечали чудо претворения воды в вино, совершенное Иисусом Христом.
Ужин и ночлег в Аммане.

Пятый день. Среда. 13.03.19.
Иордания

Экскурсия в Петру – столицу Набатейского Царства – город, вырубленный в красных скалах. Предполагается, что Петра была последней промежуточной стоянкой трех Волхвов, которые несли ладан, золото и миро в дар младенцу Иисусу в Вифлеем. Посещение основных монументов древнего города – «Казна», фасадная улица, здание Суда, амфитеатр.
Ужин и ночлег в Аммане.

Шестой день. Четверг. 14.03.19.
Иордания

Обзорная экскурсия по Амману, который часто называют «белым городом», столице Иорданского Хашимитского королевства. Посещение Амманского археологического музея. Мадаба ( «город мозаик» ), где в греко-православной церкви Св.Георгия хранится оригинал мозаичной карты Святой Земли и Ближнего Востока. Подъем на гору Нево – предполагаемое место захоронения пророка Моисея. Отсюда открывается прекрасный вид на Иерусалим, долину реки Иордан и Мертвое море.
Переход границы в погран.пункте «Алленби».
Иерусалим.
Панорама Иерусалима с вершины Елеонской (Масличной) горы – место Вознесения Иисуса Христа. Святыни Старого города, монастыри и церкви (обзорно): русский Спасо-Вознесенский монастырь. Место Вознесения Иисуса Христа. Русский монастырь Марии Магдалины. Францисканская церковь «Доминус Флевит» на месте, где Христос оплакивал будущую судьбу Иерусалима. Монастырь кармелиток «Патер Ностер», где Иисус учил апостолов молитве «Отче Наш». Гефсиманский сад с гробницей Пресвятой Богородицы.
ночлег в Иерусалиме.

Седьмой день. Пятница. 15.03.19.
От Рождества до Вознесения: Вифлеем и Старый город Иерусалима

Вифлеем. Один из самых древних храмов Святой Земли – храм Рождества Христова на месте рождения Спасителя: Пещера Рождества, пещера св. Блаженного Иеронима, чудотворная икона Божьей матери «Вифлеемская».
Иродион. Крепость Иродион в Иудейской пустыне была построена по приказу Царя Ирода в 1-м веке до нашей эры, на искусственно насыпанной горе в Иудейской пустыне, причём гора была увеличена в три раза. Крепость служила одновременно и укреплённым жилищем, и окружной столицей, и склепом. Здесь профессор Нецер обнаружил могилу самого царя Ирода. Подземелья, водная система, древний театр и римские бани, синагога и сторожевые башни, а также многое другое предстоит нам увидеть в этом необычном месте.
Cтарый город Иерусалима: Христианский квартал. Храм Гроба Господня. Еврейский квартал: Стена Плача – еврейская святыня, где оставляют записки с просьбами к Всевышнему. Мусульманский квартал: панорама Храмовой горы. «Купол над Скалой» и мечеть Аль-Акса.
Ночлег в Иерусалиме
По желанию: традиционная субботняя трапеза в еврейской семье, за доплату

Восьмой день. Суббота. 16.03.19.
Иудейская пустыня. Иерихон

Иудейская пустыня – место зарождения христианства, первые монастыри на Святой Земле.
По желанию: ферма Шери-Гэри — выращивание томатов шери, перцев, инжира и винограда в пустыне! – самостоятельный сбор овощей и дегустация., за доплату.
Иерихон (Палестинская Автономия) – один из древнейших городов мира, основанный более 10 000 назад. «Иерихонские трубы» – библейская история взятия города израильтянами. Гора Каранталь (Сорокодневная гора) и монастырь Искушения, на месте искушения Иисуса Христа дьяволом; греческий храм пророка Елисея с Древом праведного Закхея («библейская смоковница»), источник св. Елисея. Вифавара (Каср – Эль Яуд) – истинное место крещения Иисуса Христа в водах реки Иордан.
Ночлег в Иерусалиме.

Девятый день. Воскресенье. 17.03.19.
Пустыня Негев

Пустыня Негев – самая засушливая часть Израиля, которая занимет 60% его территории..
Беер-Шева – столица Негева, древний современный город в пустыне, который упоминался еще в Библии. Путь Благовоний (Ладанный путь) – древний караванный путь, по которому и Запад и Восток получали благовония и специи. Авдат – одиниз главных набатейских городов на перекрестке дорог Иерусалим – Эйлат, Петра – Газа.
Махтеш Рамон – самый большой кратер в мире, который возник в результате интенсивной эрозии почиы, продолжавшейся в течение нескольких миллионов лет.
Бедуинская натуральная косметика.
Мастер-класс, 1.5 часа, стоимость 15 долл, включая чай и сладости.
В бедуинском шатре бедуинка учит делать косметический крем из розмарина, на оливковом масле и пчелином воске. Туристы сами толкут в ступках розмарин, заливают маслом, воском….! И все это под аккомпанемент рассказов бедуинки. В конце каждый получает баночку крема, сделанную своими руками.
Ночлег в Иерусалиме.

Десятый день. Понедельник. 18.03.19.
Мертвое море. Масада

Мертвое море – уникальная природная лечебница, расположеная на 420 м ниже уровня моря.
Знакомство с особенностями косметики Мертвого моря. Отдых и купание на оборудованном пляже на Мертвом морe.
Посещение крепости Масада c подъемом на фуникулере – символа героизма еврейского народа в период Римского завоевания Иудеи. Крепость, построенная царем Иродом, защитники которой в борьбе против римлян, предпочли смерть поражению.
Ночлег в Иерусалиме.
По желанию: «Сакральная каллиграфия» – встреча с каллиграфом, рекордсменом Книги рекордов Гинесса.

Одиннадцатый день. Вторник. 19.03.19.
Отъезд

Отъезд. Трансфер в аэропорт «Бен-Гурион». Вылет в 08:00


Примечания:

Возможны изменения в графике проведения и маршрута экскурсий в дни государственных, религиозных еврейских и христианских праздников, а также по причинам независящим от компании (погодные условия и прочее).
При посещении городов Палестинской Автономии (Вифлеема, Иерихона, Хеврона и др.) туристы должны иметь неизраильские загранпаспорта.

Стоимость тура на одного человека в долларах США:

Отели 3*
На 1 человека в двухместном номере
На 1 человека в одноместном номере
3*+
1250 евро
1670 евро

  • Трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт
  • Проживание в отелях 3*
  • Питание: ВВ – завтраки
  • Групповые экскурсии на русском языке
  • Групповые трансферы по программе
  • Авиабилет
  • Израильскую визу(при необходимости)
  • Медицинскую страховку
  • Доплату при переходе границы с Иорданией – $65
  • Платные посещения – $200
  • Ужины – $12-$20 в день в зависимости от отеля
  • Чаевые гиду и водителю – $2 в день (каждому)

По желанию заказчика можем:

  • предложить аналогичный тур с заездом в любой день недели;
  • организовать аналогичный тур с размещением вместо Нетании в отеле Тель-Авива;
  • организовать аналогичный тур в малой группе до 16 человек;
  • в случае, если турист прибудет раньше дня начала тура или захочет возвратиться после его окончания, забронировать для него отель за дополнительную плату.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.