горящие туры в израиль

Авторские экскурсии в Иерусалим

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

«Ул. Яффо как Кардо нового Иерусалима»

Яффо как Кардо нового ИерусалимаТопографически это неверно, ул Яффо идет перпендикулярно древнему Кардо. Но сердцевина, хорда, позвоночник нового города это именно ул Яффо. Евреи, христиане и мусульмане. Англичане и бухарцы. Банкиры, раввины, благотворители, просветители, рестораторы и политики… Пройдем по улице, поговорим о домах и людях. О тех, что были на этой улице, что есть, а может и о том и о тех, кто будет?

Автор – гид Зоар Хальфан

Подробное описание маршрута по запросу.

«Булгаковский Ершалаим — развиртуализация»

Булгаковский Ершалаим - развиртуализацияБулгаков топографически весьма точен. Города, в которых он жил, в его книгах очень узнаваемы. В Иерусалиме он никогда не был, но тем не менее его Ершалаим узнается в улицах нашего Ерушалаима. С текстом в руках мы пройдем по местам событий, познакомимся с теми источниками, которыми пользовался Булгаков, поговорим о свите Воланда, которая почти вся состоит из уроженцев наших мест. Пусть виртуальный Ершалаим станет для нас реальным

Автор – гид Зоар Хальфан

Описание туров и стоимость — по запросу.

«Невиим и окрестности. Дома, люди, легенды»

Невиим и окрестности. Дома, люди, легендыИнтересных и очень разных людей всегда притягивала эта улица.
Мы пройдем два квартала, заходя по дороге в некоторые дома разговаривая о тех, кто в них жил: об Эмили де Вилар, французской святой, внучке придворного Луи XVIII, основавшей множество приютов для детей, в том числе и в Иерусалиме, о Вильяме Ханте, английском художнике, основателе движения прерафаэлитов, об израильской поэтессе (одной из первых писавшей стихи на иврите) Рахели, о Кондраде Шике, нашем местном Леонардо, об Анне Тихо, одной из основавших Бецалель, о раве Куке, первом главном раввине Израиля, о первых поселенцах вне стен Старого города, о эфиопских христианах и ивритоязычных католиках, о первых врачах Иерусалима, об археологических находках и подделках, о каббале и живописи – все это связано с улицей Невиим.

Автор – гид Зоар Хальфан

Описание тура и стоимость — по запросу.

«Невидимые монастыри»

Невидимые монастыриВ Старом городе Иерусалима есть множество монастырей, расположенных так, что мимо них можно ходить каждый день и не замечать. А между тем каждый из них имеет интереснейшую историю и часто записанную прямо на стенах, нужно только уметь прочесть. Это Архангельский монастырь и два Георгия: Больничный и Еврейский. И две Панагии: Великая и Малая. И два Феодора — вместе. Это печати крестоносцев и надписи на грузинском и русском.

Автор – гид Зоар Хальфан

Описание тура и стоимость — по запросу.

Историческая Виа Долороза

Историческая Виа ДолорозаВсех туристов привлекает улица, которая называется Виа Долороза, по которой, как считается, проходил крестный путь. Но установлена она была только в четырнадцатом веке, а окончательный вид приобрела в восемнадцатом. А что было раньше? В византийское время крестный ход шел перпендикулярно нынешнему. Но и при Византии город был уже совсем не тот, что во времена Христа и Пилата. Пользуясь археологическими и историческими свидетельствами поищем горницу Тайной вечери, дом первосвященника, резиденцию Пилата, городские улицы и ворота.

Автор – гид Зоар Хальфан

Описание тура и стоимость — по запросу.

Менора везде: от арабской деревни до Крестового монастыря

Менора везде: от арабской деревни до Крестового монастыряЭто попытка объединить вокруг меноры (предмета и понятия) древнюю и новую историю Израиля, создание идеологии государства, перипетии преемственности и борьбы иудаизма и христианства, грузинское присутствие на Святой земле (ранневизантийский период) и кое-что из истории сокровищ Второго Храма… В общем, соединить всё со всем.

Автор – гид Элеонора Гороховская

Описание тура и стоимость — по запросу.

Слихот — дни скорби, трепета и покаяния

Слихот — дни скорби, трепета и покаянияКаждый год, ранней осенью за месяц до еврейского Нового года и Иом Киппура (Судного дня), евреи занимаются самобичеванием, самоанализом и вымаливают прощение у всевышнего за грехи прошедшего года. Ночью они встают на особую, покаянную молитву слихот… На этой экскурсии вы узнаете все об еврейских обрядах и праздниках, услышите еврейскую религиозную музыку в самом неожиданном исполнении.

Автор – гид Орна Коган

Описание тура и стоимость — по запросу.

Рынок «Махане Иегуда»

Рынок Махане ИегудаМы встретимся на трамвайной остановке “Махане Иегуда” под красными фонарями — новейшим изобретением мэра. Вы узнаете, как, когда, кем и зачем был построен рынок и одноименный район.
Мы увидим мавзолей гурских хасидов среди жилых домов ультрарелигиозных евреев, ешиву и турецкую больницу. Попробуем иерусалимские кугель и халву, овощи и фрукты, вегетарианскую пищу, а также зайдем в рабочий ресторан, которому 100 лет.

Автор – гид Орна Коган

Описание тура и стоимость — по запросу.

По паркам Иерусалима на велосипеде

По паркам Иерусалима на велосипедеПознакомиться с парками Иерусалима нам поможет велосипед. Почему именно он? Для пешей прогулки расстояния слишком велики, а из окна машины нельзя разглядеть и малую часть того, что нам предстоит увидеть. Мы не будем торопиться. Экскурсия не имеет ничего общего с занятием велоспортом. Вдыхая аромат розмарина, лаванды и роз, прокатимся по парковым тропинкам, часто останавливаясь, для того, что бы послушать рассказ и сфотографировать.

Автор – гид Ольга Энтина

Описание тура и стоимость — по запросу.

От царя-жреца до протоколов сионских мудрецов

От царя-жреца до протоколов сионских мудрецовЭкскурсия базируется на книгe «Holy blood, holy grail», на основе которой был написан «Код Да Винчи». Мы попытаемся проследить за реальными и кажущимися реинкарнациями идеи объединения мирской и религиозной власти под одним человеком, царем-жрецом, от протоисторического периода и до двадцатого века.

Автор – гид Михаил Фрейкман

Описание тура и стоимость — по запросу.

Все о храме

Все о храмеЭволюция значения Храма для евреев (и не только для них) со времен царя Соломона и до нынешних дней. Размышления о том каким будет Храм завтра?

Автор – гид Михаил Фрейкман

Описание тура и стоимость — по запросу.

Неизведанный Иерусалим

Неизведанный ИерусалимЭкскурсия по Иерусалиму, возможность увидеть, почувствовать, услышать, попробовать вкусы и вдохнуть ароматы возрождающегося Вечного Города.

Автор – гид Максим Блау

Описание тура и стоимость — по запросу.

Встречи русских литераторов с Иерусалимом

Встречи русских литераторов с ИерусалимомИерусалим русских литераторов это попытка взглянуть на город глазами М. Булгакова, И. Бунина и Н. Гоголя. Эти три «ракурса» Иерусалима дополняют то, что вы видите, помогают взглянуть на город с разных точек зрения.

Автор – гид Элеонора Гороховская

Описание тура и стоимость — по запросу.

Вечерняя мозаика Старого города. Кварталы, общины, люди

Вечерняя мозаика Старого города. Кварталы, общины, людиЭкскурсия охватывает кварталы основных конфессий в Старом Городе, не подменяя и не дублируя «дневные» экскурсии, включает музыку, песни, стихи, городские легенды и серьезные, хотя и краткие, исторические комментарии.
Вы узнаете, как вести себя при встрече с иерусалимскими привидениями и домовыми, услышите истории о праведниках и жуликах, о судебном иске, поданном с того света, о радостях и горестях простых обитателей этого непростого города.Автор – гид Михаил Эзер

Описание тура и стоимость — по запросу.

«От Арарата до Сиона» – или армянский Иерусалим.

От Арарата до Сиона – или армянский ИерусалимАрмяне – один из первых народов, официально принявших христианство. Их присутствие в Иерусалиме кажется неотделимым от судьбы Вечного Города. Наша экскурсия посвящена Армении на Сионе – армянской диаспоре, армянской традиции, армянским святым местам — сохраненным и утраченным, и конечно же живым общением и с представителями духовенства, и с художниками, ремесленниками, и просто армянами-старожилами Старого Города.

Автор – гид Елена Смирина

Описание тура и стоимость — по запросу.

Преданья старины глубокой или с Библией по Иерусалиму

Преданья старины глубокой или с Библией по ИерусалимуПрогулка по Старому городу Иерусалиму. Посещение святых мест и исторических достопримечательностей Иерусалима. Посещение Храмовой горы – центра мироздания, места, где расположен камень мироздания, краеугольный камень земли.
История Стены Плача, легенды и предания, молитва возле Стены. Кидронская долина.
Прогулка по городу Давида и туннелям Хизкиягу.Автор – гид Роман Гершзон

Описание тура и стоимость — по запросу.

Иерусалим, открытый европейцами

Иерусалим, открытый европейцамиМногие века взгляды людей запада обращены на восток. На рубеже 19 и 20 веков это внимание достигло своего пика. Здесь собрались паломники и военные, масоны и археологи, миссионеры и искатели сокровищ. В итоге к началу прошлого века ими были сделаны потрясающие исторические открытия. Древние подземелья и каменоломни, расположенные под Старым городом, новая могила Христа и гора Голгофа. Были проведены многочисленные раскопки и создан археологический музей со скульптурами из дворца омейядов в Иерихоне и экспонатами библейских времен.

Автор – гид Катя Рубина

Описание тура и стоимость — по запросу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *