горящие туры в израиль

Легендарная группа Smokie выступит в Израиле

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

Группа Smokie сообщает о переносе своих концертов на 18 и 19 июня.


Группа Smokie

Группа Smokie сообщила о переносе своих концертов с мая на июнь из-за технических проблем. Группа Smokie приносит свои извинения всем израильским поклонникам и ждет встречи с ними в Ашдоде и Хайфе.

Легенды мирового рока группа Smokie — одна из самых гастролирующих. За время своего существования она получила внушительное число серебряных, золотых и платиновых дисков и выпустила альбомы, обим тиражем в несколько миллионов. Группу Smokie знают и любят во всем мире.

Группа Smokie родилась, как минимум, дважды. Изначально названная Elisabeth, она была основана на волне битломании в 1965 году школьными друзьями: Кристофером Норманом, Аланом Силлсоном, Терри Аттли и Питером Спенсером. Все четверо прекрасно пели и неплохо играли, однако их концертная деятельность поначалу ограничивалась выступлениями на школьных вечеринках и в дешевых пабах.

Позже они переименовались в Kindness («Доброта»), но это не особенно помогло. И неизвестно, как сложилась бы судьба этих музыкантов, не окажись они в один прекрасный вечер 1974 года в маленьком лондонском кафе, где отрабатывали свой хлеб продюсеры и композиторы Никки Чинн и Майкл Чэпмен, уже сделавшими звездами Сузи Куатро и группу Sweet.

Они по достоинству оценили исполнительские возможности группы и предложили ей свое покровительство. Именно по настоянию Чинна неброское название Kindness было заменено на лаконичное и хлесткое Smokey, позже превратившееся в Smokie. Продюсеры обязались поставлять музыкантам стопроцентные хиты, пока они не овладеют достаточным мастерством в сочинительстве собственных песен.

В январе 1975 года Чинн и Чэпмен объявили о начале новой эры в рок-мире и выходе первого альбома Smokie «Pass It Around», за которым в том же году последовал «Changing All The Time», взлетевший на вершины хит-парадов.

Простые мелодичные песни пришлись публике по вкусу. Так началось стремительное восхождение Smokie на вершину музыкального Олимпа.

Начиная с 1976 года собственные композиции Smokie стали занимать в репертуаре группы все больше и больше места. Состав ансамбля долгое время оставался постоянным, но в 1986 году солист группы Крис Норман начал собственную карьеру, а группа продолжила выступать с Аланом Бартоном, голос которого очень походил на голос Криса Нормана. Примерно в это же время в составе появляются клавишник Мартин Буллард и ударник Стив Пиннелл. В 1995 году Алан Бартон погиб в автокатастрофе во время турне по Германии. Его место заниял старый друг группы Майк Крафт.

Начиная с 2000 года группа выпустила 7 новых альбомов и 3 «концертника», продолжая собирать поклонников по всему миру. Их выступления неизменно сопровождаются аншлагами, что свидетельствует о том, что группа по-прежнему любима и популярна.

По материалам сайта NewsRU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *