горящие туры в израиль

День Независимости Израиля

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

Главный государственный праздник Израиля, учрежденный в честь провозглашения государства Израиль в 1948 году.

История возникновения:

Еврейский народ долго шел по пути создания собственного государства. Этот путь отнюдь не был легкой прогулкой. Евреям приходилось постоянно бороться за признание своих прав, доказывать то что они вполне заслужили свое собственное национальное государство.
Итогом многовековой борьбы евреев за свою государственность стало подписание Давидом Бен-Гурионом (впоследствии первым премьер-министром Израиля) Декларации независимости Израиля и объявление о создании Государства Израиль. Поводом для этого объявления послужило решение Генеральной Ассамблеи ООН, резолюция 181 от 29 ноября 1947 года.
Сразу после провозглашения о создании независимого государства, Израиль подвергся очередному суровому испытанию. Все соседние мусульманские государства напали на Израиль, движимые исключительно желанием полностью уничтожить молодое государство. Однако евреи сумели сплотится и дать отпор превосходящим силам противника. Вдохновляемые идеей национального государства, евреи сумели проявить мужество, создать собственное государства и выдержать испытания многочисленными войнами.

День Независимости Израиля

Традиции праздника

День Независимости – это единственный официальный нерабочий день в Израиле, когда работает городской транспорт, а для религиозного населения нет ограничения на езду на автомобилях и зажигание огня. Поэтому этот праздник широко отмечается массовым выездом на пикники.
В канун праздника во всех городах устраиваются фейерверки. Активно устраиваются торжественными приемы и народные гулянья. Военные базы открыты для посещения публики, устраиваются воздушные парады и демонстрируется оснащение морского флота.
Так как праздник отмечается по еврейскому календарю, то дата Дня Независимости варьируется из года в года. Традиционно он выпадает на вторник, среду или четверг, ближайшие к 5 ияра. Праздник никогда не выпадает на пятницу, субботу, воскресенье или понедельник.
Государственный раввинат Израиля создал ритуал для праздничных молитв, который вошел в молитвенники.
Стоит отметить, что религиозное население весьма неоднозначно относится к Дню Независимости. Многие из них имеет нейтральное или негативное отношение к этому дню. Они поддерживают государство, но полагают что не стоит относится к Дню Независимости как к религиозному празднику. Для них это просто праздничный день, не требующий специальных форм особенного религиозного празднования.

День Независимости Израиля День независимости Израиля. О свободе за 60 секунд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *