горящие туры в израиль

День памяти

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора — израильский государственный день траура.

История возникновения:

В этот день чтят память солдат Армии обороны Израиля, погибших в войнах Израиля или при исполнении обязанностей, полицейских, а также представителей других служб безопасности. Кроме того, в этот день также чтят память жертв террора.
В День Памяти в Израиле поминают тех, кто погиб, отдав свою жизнь ради становления и развития Государства Израиль. Отсчет погибших ведётся с 1860 года, который считается началом борьбы евреев за Страну Израиля. Общее число погибших включает военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности (Шабак) и внешней разведки («Моссад»), сотрудников Управления тюрем, а также бойцов Еврейских бригад, воевавших во Вторую мировую войну, и бойцов еврейских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства.

День памяти

Традиции праздника

День начинается накануне вечером с одноминутной сирены в 20:00, во время которой большинство израильтян стоят молча, отдавая дань памяти погибших. Религиозные израильтяне в это время произносят молитвы за упокой павших.
Официальная церемония проводится у Западной стены (Стены Плача) в Иерусалиме, где флаг Израиля опускается на половину высоты флагштока.
Повторная сирена звучит следующим утром в 11:00 в течение 2 минут. Все израильтяне молча стоят во время сирены. Также как в День Катастрофы совершенно неважно где именно застала людей сирена. На работе ли или дома, в движении или на месте – вся страна замирает в траурном почтении.
В день памяти проводят большое количество мероприятий, где присутствуют представители власти и армии. После утренней сирены проходят официальные и частные церемонии памяти на кладбищах где похоронены солдаты.
К концу Дня Памяти начинается празднование Дня независимости Израиля. На официальной церемонии государственный флаг возвращают на полную высоту, что означает начало праздника.
Проведение Дня памяти накануне Дня независимости должно напоминать о том, какую цену пришлось заплатить за независимость и что было достигнуто жертвой жизни многих солдат. Эта близость символизирует важность этого дня в глазах израильтян.

День поминовения (Йом а-Зикарон) 2012 День поминовения (Йом а-Зикарон) 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *