горящие туры в израиль

Пример программы винного тура

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

Дорогой вина и сыра
программа для гурманов

В последние годы особенную популярность в Израиле приобрели такие древнейшие отрасли сельского хозяйства, как виноделие и сыроварение. Более 250 виноделен предлагают богатый выбор вин.
Виноделие восстанавливает традиции 3000-летней давности и сбывается предсказание библейского пророка Амоса: «И возвращу из плена народ мой, Израиля, и застроят опустевшие города, и поселятся в них, и посадят виноградники, и будут пить вино».
Бокал местного вина и великолепный выбор местных сыров — обязательные атрибуты дружеских вечеринок и официальных приемов сегодня в Израиле.

Первый день.
Прибытие.

Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Переезд в Тель-Авив. Размещение в отеле.
Старый Яффо (Иоппия), где по преданию, Ной построил свой ковчег и Персей освободил Андромеду. Прогулки по улочкам, которые помнят и Александра Македонского, и Ричарда Львиное Сердце, и Наполеона. Отсюда начинался паломнический путь в Иерусалим.
Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).
Ночлег в Тель-Авиве.

Второй день.
Вдоль побережья Средиземного моря.

Тель-Авив – культурный и туристический центр Израиля. Алмазная биржа, одна из крупнейших в мире. «От алмаза до бриллианта» — частный музей, открытый в память барона Оппенгеймера, основателя компании «Де Бирс». Посещение выставочного зала, где продавцы-консультанты помогут приобрести украшения всемирно известных израильских ювелиров.
Зихрон-Яков, небольшой городок на южных склонах горы Кармель, центр самого традиционного винодельческого региона Израиля, где первые виноградники были посажены в 1880-х годов бароном Эдмонд де Ротшильд. Здесь расположены крупнейшие винные погреба не только в Израиле, но и на всём Ближнем Востоке.
Дегустация вина в одной из виноделен.
Хайфа (обзорная экскурсия) – город с богатой историей, мировой центр бахайской религии со знаменитыми каскадными садами. Гора Кармель (Кармил) с пещерой пророка Ильи и монастырь Стелла Марис — центр ордена кармелитов. История немецкой колонии в Хайфе.
Переезд в Тверию – один их четырех священных еврейских городов на берегу Галилейского моря (озера Кинерет).
Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).
Вечером можно полюбоваться уникальным цвето-музыкальным шоу «Поющий фонтан» на озере Кинерет.
Ночлег в Тверии.

Третий день.
Верхняя Галилея и Голанские высоты.

Цфат — древняя столица Галилеи с 2000 летней историей , мировой центр изучения Каббалы, город художников и музыкантов.
Верхняя Галилея и Голанские высоты – лучшие винодельческие районы Израиля, благодаря особенностям климата — жаркое продолжительное лето и холодная коррткая зима, а также сочетанию больших высот и вулканической почвы.
Дегустация вина и сыров в лучших винодельнях этих районов.
Опция: отдых на горячих минеральных источниках «Хамат Гадер».
Комплекс отдыха был создан на базе термального минерального источника Хамат Гадер, который еще римляне выбрали в качестве идеального места для постройки купален, вторых по величин во всей Римской империи.
Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).
Ночлег в Тверии.

Четвертый день.
Нижняя Галилея. Назарет.

Галилейское море (озеро Кинерет). Капернаум, где Иисус излечил «одержимого», воскресил дочь раввина и исцелил тёщу Петра. Монастырь Двенадцати Апостолов. Гора Блаженств (обзорно) — место провозглашения Нагорной проповеди. Табха — место чудесного приумножения хлебов и рыб. Здесь же Иисус Христос совершил чудо хождения по водам моря Галилейского. Ярденит — место традиционного омовения паломников в священных водах реки Иордан.
Назарет — город, тесно связанный с земной жизнью Иисуса Христа, священный для христиан город Благой Вести. Храм Благовещения. над домом, где проживало святое Семейство. Церковь Архангела Гавриила при Источнике Девы Марии
Дегустация вина в районе горы Фавор – место Преображения Иисуса Христа.
Переезд в Иерусалим.
Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).
Ночлег в Иерусалиме.

Пятый день.
Иерусалим и Вифлеем.

Вифлеем. Один из самых древних храмов Святой Земли. Храм Рождества Христова на месте рождения Спасителя: Пещера Рождества, пещера св. Блаженного Иеронима, чудотворная икона Божьей матери «Вифлеемская».
Панорама на Иерусалим с Елеонской (Масличной) горы – место Вознесения Иисуса Христа и, монастыри и церкви на Елеоне, святыне Старого города. Гефсиманский сад. Храм Всех Наций на месте Моления о Чаше.
Старый город Иерусалим Христианский квартал. Крестный путь. Храм Гроба Господня. Гора Сион. Горница Тайной вечери. Еврейский квартал: Стена Плача – величайшая еврейская святыня. Прогулка по улочкам. Мусульманский квартал: панорама на «Купол над Скалой» и мечеть Аль-Акса. Арабский рынок
Опция: ужин в ресторане с блюдами библейских времен с большим выбором израильских вин.
Ночлег в Иерусалиме.

Шестой день.
Иудейские горы и Иудейская низменность.

Район Иудейской низменности и Иудейских гор сегодня один из наиболее посещаемых мест, благодаря большой концентрации небольших, но достойных виноделен на небольшой территории.
Долина Аяла — место сражения Давида и Голиафа, здесь Самсон встретил и полюбил Далилу.
Дегустация вин и сыров. Францисканский монастырь Бейт-Джамаль, монахи которого по сей день заняты выращиванием винограда и изготовлением вина. Бейт – Гуврин — уникальный природно-исторический заповедник: руины древнего города с подземными лабиринтами, усыпальницами, домами; римский амфитеатр, замок крестоносцев.
Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).
Опция: «Ночная мистерия» — вечернее цвето-музыкальное представление в Старом городе Иерусалиме.
Представление знакомит с 3000-летней историей Иерусалима, проецируя избражение прямо на древние стены с помощью новейших компьютерных и аудио – видеотехнологий.
Ночлег в Иерусалиме.

Седьмой день.
Мертвое море.

Знакомство с Иудейской пустыней: от древних монастырей до современных городов.
Иудейская пустыня – место зарождения христианства.
Дегустация вина в одной из виноделен.
Уникальная природная лечебница – Мертвое море, расположенное на 420 м ниже уровня моря.
Крепость Массада (с подъемом на фуникулере) – символ героизма еврейского народа в период римского завоевания Иудеи. Знакомство с особенностями косметики Мертвого моря. Продавцы-консультанты помогут приобрести косметические препараты.
Отдых и купание на Мертвом морe..
Опция: посещение СПА и обед в отеле на Мертвом море.
В СПА к услугам клиентов: бассейн с водой Мертвого моря с подогревом, джакузи, сауна, душевые, тренажерный зал, бассейн с пресной водой (открытый). Большой выбор оздоровительных и косметических процедур (за дополнительную плату). Обед в стиле «шведский стол» с большим выбором блюд.
Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

Восьмой день.
Отъезд

Выезд в аэропорт.

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Винный

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Винный тур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *