горящие туры в израиль

День Арафат

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля


История праздника

Гора Арафат — это место, где, по легенде, встретились Адам и Ева после изгнания из рая. В один из дней Хаджа паломники совершают намаз у подножия горы

Иерусалим. Мечеть Аль-Акса

Иерусалим. Мечеть Аль-Акса

Духовное значение

День Арафата – это подарок Аллаха тем мусульманам, которые не смогли совершить хадж, посетить дом Аллаха и побывать на горе Арафат. Этот день предназначен для всех верующих, независимо от места их нахождения. Любой благочестивый поступок не пройдет даром, пойдет в личный зачет верующего и будет проверен в Судный день. Одним из самых важных деяний, ведущих к Аллаху, является пост в день Арафат.

Это своеобразная репетиция Судного дня, когда множество людей соберется для решения их судьбы. В день Арафата нужно постоянно держать сердце в кротости и боязни, надежде и мольбе. Все это ведет верующих к Аллаху.

Коллективный намаз на день Арафата способствует объединению мусульман. В этот день все мусульмане, невзирая на различия в обычной жизни, представляют собой однородный коллектив. Все стоят в одинаковых белых одеждах с непокрытой головой и, протягивая руки, молят Аллаха об отпущении грехов.
Худшее, что может сделать мусульманин – провести этот день в поисках еды, в пустых разговорах или за другими ненужными и вредными делами. Это время, когда заслуживается освобождение от мук в загробном мире, когда ниспосылаются самые большие милости и блага Аллаха.

Традиции праздника

В этот день приветствуется соблюдение поста. Знатоки ислама утверждают, что этот пост смоет большие и малые грехи верующих. Важно при этом просить прощение у тех, кого обидел. От поста освобождаются мусульмане, совершающие хадж, для того чтобы иметь силу для богослужений.
Все паломники, совершающие хадж, в этот день собираются на горе Арафат. Коллективный намаз на горе Арафат является основной частью хаджа. Без этого хадж недействителен.
В этот день поминают Аллаха так, как никогда и нигде не поминают: больше Ему поклоняются, больше Его молят, проливают много слёз, много читают Коран, поминают и восхваляют Его.
В этот день мольба, в которой содержится просьба о хороших людях, принимается даже у тех, кто совершил грех. Благодать также получают имевшие грехи мусульмане.

Сбор на горе Арафат является самым крупным ежегодным сбором в исламском мире.

День Арафа Мусульмане отмечают День Арафата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *