горящие туры в израиль

Рамадан

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля


История праздника

В соответствии с одним из столпов ислама в течение месяца Рамадан все мусульмане постятся от утреннего до вечернего намаза. Не отказываясь от своих повседневных обязанностей, мусульмане служат Аллаху с большим усердием, нежели они делают это в обычные дни.

Иерусалим. Мечеть Аль-Акса

Иерусалим. Мечеть Аль-Акса

Духовное значение

Особое служение Аллаху в течение месяца предназначено способствовать возвышению духовного начала человека через обуздание на некоторое время потакания желаниям материального начала. Цель – лишний раз напомнить мусульманам о Боге, о правильных ценностях и добродетелях.
Соблюдение поста от рассвета до заката закаляет волю верующих, которые справляются с соблазнами, так как знают, что не смогут укрыться от взора Аллаха. Это время когда верующие могут преумножить количество благих деяний и покаяться в своих грехах.
Кроме соблюдения поста, задача всех верующих в это время приложить усилия для очищения своего сердца от низменных качеств и устремления к добродетелям.
Согласно изречениям Пророка, Аллах увеличивает значимость каждого благого поступка в это время в 700 раз. И совершать их в этот период гораздо проще, нежели в другие месяцы.

Традиции праздника

К Рамадану мусульмане всего мира готовятся задолго до его наступления: женщины запасаются едой и продуктами, мужчины заняты покупкой одежды и подарков для встречи праздника. Мусульмане верят в то, что Аллах простит грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки. Согласно традиции, Аллах также освобождает какое-то число душ умерших из ада.
Многие верующие это время предпочитают совершать паломничества в Мекку.

Пост длится от рассвета и до заката. Перед началом поста верующие принимают предрассветный завтрак. С заходом солнца пост прерывается. Как правило, блюдо во время прерывания поста на заходе солнца представляет собой небольшую порцию еды. После этого совершается молитва, в след за которой наступает время для полноценного приема пищи.
В дни праздника большую роль играет благотворительность. В обязанности каждому мусульманину вменяется совершить пожертвование в пользу малоимущих и нуждающихся до окончания Рамадана. Все деньг от пожертвований идут самым бедным, чтобы они также могли принять участие в празднествах. В некоторых странах специально ради этого накрывают столы рядом с мечетями, чтобы все желающие могли принять участие в трапезе прерывания поста.
Последние десять дней Рамадана являются самыми священными, поэтому мусульмане проявляют еще больше усердия в благих делах.

Рамадан Ошибки при соблюдении поста в Рамадан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *