горящие туры в израиль

Воскресение Христово

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

«Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его!
Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбевшие о нем»
( Ис.66:10)

Воскресение Христово

Воскресение Христово

Свт.Григорий Богослов писал:»Пасха! Господня Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; столько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды».
На третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества воскрес из мертвых.
Тело Его, человеческое — преобра- зилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати и невидимый для стражи.
Вдруг сделалось великое землетрясение; с небес сошел Ангел Господень. Он, приступив, отвалил камень от двери гроба Господня и сел на него. Вид его был как молния, и одежда его бела, как снег. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и стали, как мертвые, а потом, очнувшись от страха, разбежались.
В этот день на рассвете, Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Саломия и другие женщины, взяли приготовленное благовонное миро, пришли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать тело его.
Мария Магдалина, опередив остальных женщин- мироносец, первая пришла ко Гробу. Мария увидела, что камень отвален от гроба, сразу же побежала к Петру и Иоанну и говорит:» Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Услышав такие слова, Петр и Иоанн тотчас побежали ко гробу. Когда они подошли ко гробу, то увидели, что камень отвален. И когда остановились, вдруг увидели светозарного ангела, сидящего на камне. Ангел, обращаясь к ним, сказал: «Не бойтесь: ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого. Его нет здесь; Он воскрес, как сказал еще, будучи с вами. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. А потом пойдите скорее и скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых».
Празднование Воскресения Христова совершается Церковью весной, когда пробуждается и торжествует природа. День этот непостоянный для каждого года, но высчитывается с учетом разных обстоятельств.
По свидетельствам евангелистов, Господь Иисус Христос воскрес после полуночи, и вследствие этого Пасхальное богослужение начинается всегда около 12 часов ночи.
Православная Церковь готовится к этому величайшему торжеству, установив самый продолжительный Великий пост.


Туры для православных паломников
>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *