горящие туры в израиль

Рош Ха-Шана — еврейский Новый Год

Туры в Израиль | Туры в Иерусалим | Туры в Тель-Авив | Туры на Мертвое море | Туры в Эйлат

Фотогалерея Израиля

Праздник Рош Ха-Шана в Израиле, его духовное значение и традиции.

Еврейский календарь

Летоисчисление еврейского календаря начинается с так называемого «Молед создания», в 3761 году до христианской эры. Согласно книги Бытия, «Молед» наступил перед творением, когда в мире господствовал «Тоу ваВоу» (Хаос).

Духовное значение Рош Ха-Шана

Рош Ха-Шана — это не просто религиозное празднование Нового Года.  Согласно Каббале этот праздник обладает духовным значением и считается Днем Рождения человечества и сотворения мира. Адам был создан в этот день.

Шофар - Рош Ха-Шана

Шофар - Рош Ха-Шана

По преданию в дни Рош Ха-Шана Бог отмечает в Книге Жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из нас. В Рош Ха-Шана мы получаем возможность повлиять на события грядущего года, изменить свою судьбу и судьбу всего человечества.

Традиции праздника

Рош Ха-Шана празднуют два дня, в новолуние 1-го и 2-го числа еврейского осеннего месяца Тишрей. В этот день большие и шумные израильские семьи обычно собираются за столом, украшенным традиционными праздничными блюдами.

Каждое блюдо символизирует что-либо, чего мы желаем на следующий год: гранаты — символ плодородия, рыбья голова — чтобы быть «во главе», а не в хвосте;  круглая сладкая хала — здоровье; овощи и фрукты — обильный урожай; яблоки и мед, в котором их обмакивают — «сладость» и счастье в грядущем году.

Подобно другим еврейским праздникам в Рош Ха-Шана принято посещать синагогу. Особенностью Рош Ха-Шана является трубление во время синагогальной службы в Шофар (рог), что символизирует призыв к покаянию и вызов на Божественный суд.

Шофар в Иерусалиме, Будапеште, Гомеле, Нью Йорке, Сан Франциско, Чикаго и Лас Вегасе. Праздники Израиля

Обсуждение закрыто.